Оценка ущерба:
Навигация:

Телефон:
8(812)312-33-31 (10.00-18.00, пн-пт)
Моб. телефон:
 8(921)969-47-09 (09.00-22.00, пн-вс)

e-mail:
nwpeb@mail.ru

 

 

Оценка материального ущерба

 

Зачастую халатное отношение к безопасности становится причиной пожаров и затопления, при этом мы причиняем убытки и наносим материальный вред не только собственному помещению и всему движимому имуществу, что находится в нем, но и соседям. Можно ли в такой ситуации грамотно оценить причиненный ущерб? И какие процедуры должны предшествовать возмещению ущерба?

Как осуществляется определение размера материального ущерба

Первое, что нужно сделать в сложившейся ситуации - это составить перечень пострадавшего имущества, причем, необходимо делать подробное описание с указанием модели, марки, производителя и даты покупки для последующего возмещения убытков. Также при возмещении ущерба потребуется собрать доказательства того, что перечисленное имущество на момент происшествия находилось в помещении.

Так, например, основным признаком повреждения имущества в случае пожара является частичное или полное его сгорание. При полном сгорании собрать доказательства наличия предмета крайне затруднительно, а, соответственно, и очень сложно претендовать на возмещение нанесенного вреда. При частичном сгорании доказать наличие предмета помогут видео-материалы, фотографии, выполненные независимой организацией. Проще говоря, необходима оценка материального ущерба.

Оценка материального ущерба в Санкт-Петербурге (СПб), определение размера материального ущерба (определение материального ущерба) в СПб (Санкт-Петербург). Обращайтесь!